Stadtsportverband Voerde e.V.

Sportpreise
Sportschau

Wir über uns

Der Stadtsportverband Voerde e.V. ist die Dachorganisation der Sportvereine in der Stadt Voerde.

In den angeschlossenen 32 Sportvereinen sind ca. 11.400 Vereinsmitglieder, davon 3.400 Jugendliche, organisiert, das sind 31,2 % der Bevölkerung der Stadt Voerde!

Der Stadtsportverband Voerde e.V. ist einer von 13 Stadt- und Gemeindesportverbänden im Kreissportbund Wesel e.V.

Zweck des Stadtsportverbandes Voerde e.V. ist es, dafür einzutreten, daß allen Bürgern in der Stadt Voerde die Möglichkeit gegeben wird, unter zeitgemäßen Bedingungen Sport zu betreiben, den Sport in jeder Beziehung zu fördern und die dafür erforderlichen Maßnahmen zu koordinieren. Der Sport soll in überverbandlichen und überfachlichen Angelegenheiten - auch gegenüber der Stadt Voerde und in der Öffentlichkeit - vertreten und die damit zusammenhängenden Fragen seiner Mitgliedervereine geregelt werden.

Durch die Mitgliedschaft im Stadtsportverband Voerde e.V. erhalten die Sportvereine besondere Vergünstigungen, wie z.B. Investitions- und Übungsleiterzuschüsse durch den Landessportbund Nordrhein-Westfalen e.V., Sportfördermittel durch die Stadt Voerde, den Kreis Wesel und das Land Nordrhein-Westfalen.

Neben Beratung und Betreuung der Mitgliedsvereine sind weitere Aufgaben des Stadtsportverbandes Voerde e.V.:

• Durchführung der Stadtmeisterschaften
  • Sportschau mit Ehrung der überregionalen Meister